ТАЙМЕР ЛЕСТНИЧНЫЙ

Лестничные площадки, тамбуры перед лифтами, проходные коридоры должны быть освещены. Часто такие помещения не имеют окон и лампочки должны гореть круглосуточно. Применение таймера позволяет более экономично использовать энергетические ресурсы.

Лестничный таймер устанавливается в электрический щит и настраивается на необходимый режим работы – их два. При нажатии на кнопку управления можно включить освещение и оно само отключится через выставленное на таймер время, или наоборот, каждое нажатие будет вызывать прекращение работы осветительных приборов на тоже время.

И режимы работы, и время срабатывания выставляются с помощью переключателей, расположенных на передней панели. В качестве нагрузки данного устройства могут применяться лампы накаливания или светильники на светодиодах. Возможно применение компактных люминисцентных ламп, но необходимо использовать только лампы, предназначенные для частого включения.

Лестничные таймеры просты в установке, не требуют обслуживания, имеют гарантию. Срок эксплуатации – не менее двадцати лет.