ЯЩИК С ПОНИЖАЮЩИМ ТРАНСФОРМАТОРОМ СЕРИИ ЯТП

Ящик с понижающим трансформатором серии ЯТП

Для преобразования сетевого напряжения до безопасных для жизни человека величин может использоваться ящик с понижающим трансформатором — ЯТП. Устройство ЯТП простое. Это металлический ящик с установленным внутри понижающим трансформатором. Фазовое входное напряжение — 220В или линейное – 380В, преобразуется до 12В, 24В, 36В, 42В или 110В. Входная и выходная обмотки разделены и надежно изолированы. Для защиты от перегрузок ЯТП комплектуются автоматическими выключателями, установленными на ввод и отходящие линии.

Данная продукция применяется для организации электрического освещения влажных помещений, смотровых ям в гаражах, подвалов и других объектов. Низкое напряжение является более безопасным в использовании и кроме освещения иногда применяется для питания низковольтного электроинструмента.

Для работы в условиях повышенной влажности существует возможность изготовление ящика с повышенной степенью защиты — до IP54. ЯТП поставляемые коипанией Пермспецснаб способны работать в режиме длительных максимальных нагрузок. Номинальная мощность установленного понижающего трансформатора до четырехсот ватт.