КОНТАКТОРЫ МАЛОГАБАРИТНЫЕ СЕРИИ КМЭ

Контакторы малогабаритные серии КМЭ

Для дистанционного управления электрическими цепями и электродвигателями удобно использовать контакторы малогабаритные производства КМЭ. Для расширения функционала на корпусе контактора КМЭ можно устанавливать дополнительное оборудование. Контактные площадки увеличивают количество вспомогательных контактов, а приставки выдержки времени позволяют передавать информацию о срабатывании КМЭ с заданной временной задержкой. Все это находит широкое применение в системах автоматизации управления.

Катушки управления на любое рабочее напряжение взаимозаменяемы. В случае ремонта или перенастройки схемы на другое напряжения процесс извлечения катушки и установка новой на ее место не занимает много времени и не требует высокой квалификации обслуживающего персонала.

Для реверсирования трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором применяются сборки из двух КМЭ и блокирующего устройства. Механическое блокирование возможности одновременного срабатывания двух КМЭ служит самой надежной защитой от возникновения аварийных ситуациях.

Контактор КМЭ не имеет защит от токов перегрузки. Эту функцию выполняет реле перегрузки, подключаемое к клеммам устройства.

Контактные группы контактора рассчитаны на миллионы циклов срабатываний. Материал контакта содержит серебро и не подвержен окислению и обгоранию. Износостойкость в большей мере зависит от правильности выбора допустимого уровня нагрузок для каждого конкретного изделия. При превышении максимальных токов, указанных в техническом паспорте, происходит ускоренный износ контактной группы и нарушение работоспособности всего изделия. При правильных условиях эксплуатации контактор малогабаритный прослужит более пяти лет.