СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ТРЕХФАЗНЫЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ, С УПРАВЛЕНИЕМ НА ТИРИСТОРНЫХ КЛЮЧАХ СНЭ — 3

Стабилизатор напряжения СНЭ - 3

Стабилизатор напряжения СНЭ-3 электромеханический с управлением на тиристорных ключах. При плавности регулировки напряжения характерной для электромеханических стабилизаторов СНЭ-3 имеют повышенную точность стабилизации, как у электронных стабилизаторов.

Стабилизаторы переменного напряжения трехфазные электромеханические на тиристорных ключах типа СНЭ-3 предназначены для обеспечения стабилизированным электропитанием, как промышленных, так и бытовых потребителей, в условиях нестабильного по значению напряжения питающей сети 380В. Трехфазные стабилизаторы переменного тока способны обеспечивать работу как отдельных приборов (станки, установки, электронное оборудование), так и комплексных объектов (коттеджи, офисы, строительные объекты, компьютерные сети, серверные и пр.). Грамотно подобранный стабилизатор не только гарантирует работоспособность приборов в случаях «скачков» напряжения, но и обеспечивает экономию их энергопотребления.

Стабилизаторы типа СНЭ-3 имеют гибридную конструкцию: электромеханический привод управляется микроконтроллером, при помощи тиристорных ключей. Использование управления на тиристорных ключах, позволило добиться высокой скорости реакции и повышенной точности регулирования. Так же это позволило защититься от высокочастотных помех, неизбежных в условиях промышленного производства. В тоже время электромеханический привод стабилизатора обеспечивает плавность регулировки и не искажает токовые характеристики, что очень важно при подаче питания к оборудованию с электронными блоками управления.

Преимущества стабилизатора типа СНЭ-3:

— Высокая точность стабилизации напряжения + 3%

—  Высокая скорость стабилизации (время реакции отклонения 10%). – 0,5-0,8 сек

—  Отсутствие амплитудного искажения

—  Высокий КПД и повышенный коэффициент мощности

—  Температурный диапазон, -5 — +40 °C

—  Широкий диапазон входных рабочих напряжений от 280В до 430В

—  Перегрузочная способность: при 20% — до 60 мин., при 40% — 30 мин. При 60% — 5 мин

—  Встроенные защиты: от перенапряжения, перегрузки, перекоса фаз и короткого замыкания

—  Стабилизатор имеет малую чувствительность к частоте сети

—  Долговечность работы